更新:4コマ1本
姫竹のシーズンはどうやら5月から7月頭らへんだそうな。
やっぱり春はドリルなのか。
昨日ドリルラーメンの可能性について会社の友達に相談したら、早く作らないとドリルなくなっちゃうよとせかされた。
とりあえず会社帰りに姫竹(生)を買って、家で焼いて食べてみた。
皮ごとそのまま魚焼き用のグリルにつっこんで軽く皮がこげるまで焼いた後、びりびり剥いて木の芽味噌か辛子マヨなんかで食べると美味しい。
かすかなえぐみと甘みと柔い香りで日本酒が合うんだろうな。
て思ってもドリルラーメンは狙ってるものが根本的に違うわけで、どんなものができあがるか不安でたまらん。
週末にでもがんばって作ろう。
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