忍者ブログ

macioLOG


[PR]

2024/12/28(Sat)00:08

×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

No.|CommentTrackback

春の食材:ドリル

2007/05/17(Thu)22:46

更新:4コマ1本

姫竹のシーズンはどうやら5月から7月頭らへんだそうな。
やっぱり春はドリルなのか。
昨日ドリルラーメンの可能性について会社の友達に相談したら、早く作らないとドリルなくなっちゃうよとせかされた。
とりあえず会社帰りに姫竹(生)を買って、家で焼いて食べてみた。
皮ごとそのまま魚焼き用のグリルにつっこんで軽く皮がこげるまで焼いた後、びりびり剥いて木の芽味噌か辛子マヨなんかで食べると美味しい。
かすかなえぐみと甘みと柔い香りで日本酒が合うんだろうな。
て思ってもドリルラーメンは狙ってるものが根本的に違うわけで、どんなものができあがるか不安でたまらん。
週末にでもがんばって作ろう。
PR

No.5|更新・情報Comment(0)Trackback

Comment

Comment Write
Name
Title
Mail
URL

Pass Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字